2010-03-20
- @daturalist そんなわけでただいま、余裕もないのに「玉三郎の揚巻見たい…。うあぁぁぁ」と暇があれば呻いています。さぞそれは美しい絵だろうと。
- 本日の夕飯・春キャベツとちりめんじゃこのパスタ(若干の鷹の爪使用)、生ハムとクリームチーズとプチトマトのアンティパスト。
- BGMと台詞付き絵画というか。こないだも言ったけど、いわゆる名場面は、舞台の上の人の配置が本当に絵なのだな。
- @daturalist とりあえず、今のような上演の形の歌舞伎は、連続した絵画を見るように見ると、楽しいなーと思いました。
- くじらの味付け生干し的なものを「くじらのたれ」と言うのは知っていたが、おみやげにもらった伊勢の赤福の中に入っていた能書きで、「さめのたれ」もあると知った。
- 日暮里と南千住駅前に再開発がかかったら、アクロシティ&タワーズの価格暴落がまあひどいこと。それにしても、なんで国松元長官は南千住に住んでいたんたろうか。
- 持続可能なものだけ売りましょうって、麦ってどうなんだっけ。
- お仕事が続く日あり、手ぶらで帰る日あり、なんすかこの照り降りの落差激しさは。いやまあ本当にそういうもんなんですけどね。で、どっちが照りでどっちが降りなんだろう。
- 分散されないんだ。そういうもんなんだ、うん。
- おしごと続くのよいことよー。ひーほー。
- はらはへったが仕事は続く。続くのは良いことだが、この到着待ち長いな。ホントに来るのかお客は。
- あくまでイメージだけど、スペインイタリアフランスあたりは「適度な焦げ目好き」で、ドイツは「焦げ目がつくほど焼いたら台所中に油が!」、そしてイギリスは、焦がし過ぎたものを「クリスピー」と言い張る感じ。すまぬイギリス。
- イタリア人あたりは、「焦げ目がついてないものの何がうまいんだ?」って賛同がもらえそうな気がする。
- でも、わたくし焦げ目のついてない鶏の皮苦手なんで、ええ、しっかり焼いちゃうんです。ドイツ人に怒られますきっと。
- @daturalist クリーム煮が基本っぽいけど、白ワインだけで煮る場合もあるようです。とにかく、焦げ目を付けない「白い煮物」って感じでしょうか。
- まぁ、本当にせつないことにしないようにするのは、わたくしの仕事でありますよ。ええ。
- 手放しのものは、端で見ているとふっと、勝手にせつなくなってしまうのだよなぁ。
- ただただ人に可愛がられた幼少期かー。
- それがおそらく、君がその猫生で手にした最初のものだから、まあしょうがあるまい。茶猫さんはそのへん、個別にじーっと人を見るもんな。
- 黒猫さんの人間全体に対する信頼って、ほんとにもう無茶なレベルだよなー。
- ついでに、色物衣類を洗濯気に入れるだけ入れとくか…。
- ホームランバー食べながらの幕内全取り組み鑑賞終了。歯磨いて寝よう。
- まぁ、この強さを見ると、横綱戦あと一番だけを残して帰っちゃうお客がいるというのも、わかるような気がする。
- @dfg422 おつかれさまです。自家製リコッタ長らく作ってません。
- ばるともはるまも崩れない、このまま折り返しですかいね。いいねぇ頑張れ。
- リコッタチーズかー。
- 垣添が勝ったのは嬉しいけど、土佐豊、今場所どうしたんだこれ。
- 西の花道につい探してしまうサノスの姿。
- いつ見てもいい起動だ高見盛。
- あー、時天空粘り切ったなーこれ。
- 武州山勝ってたか。
- ああ、クラリチン切れかしら。実際いつつよりずっと服用が遅くなってしまった…。鼻ずびずび。
- さて、幕内全取り組みタイム。
- へっくし。ぶしっ。くしっ、ぶしっ。
- 生クリームで煮た方がもう、だんぜんおいしいんだけどなぁ。夜中に腹痛で飛び起きる危険性は減らしたいし。ええ、カロリー的問題はいつもあまり気にしてません。
- 幕内全取り組み見てから寝なおそう…。
- @assam_go あー、うちは夕飯が遅いので、生クリームを使いたいところですが、最近濃いめに溶いたスキムミルクでやってます。
- 茶の間行き倒れしていた。起きて最初に思った事は「ああ、フリカッセ作ったから料理洋の白ワインなくなったな…」だった。
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