2010-06-13

  1. なんだかロシアのまわりをぐるぐるしたな今夜は。
  2. 本日のネット上放浪・ソユーズ1号事故〜旧モスクワ、赤の広場クレムリンの壁の墓地〜レーニン廟〜不朽体〜ご近所にお墓があるニコライ司祭関連。
  3. やっと電子書籍まわりで使われている「自炊」の意味をぼんやり推定する。
  4. もしかすると、猫の通常時リアクションって、往々にして雄の方が色気強いのか。
  5. うふ。うふふ。うふ。(茶猫嬢)
  6. うふーん、です。(黒猫嬢)
  7. 何かリクエストはないかって訊いた時、「おまかせします」ってお客は一番難しいんだよな。調子いいと、そこで「自分でする時、何も妄想しない?いろんな事想像するでしょ?」と詰め寄るというかにじり寄れるんだが。
  8. 受け身快感って、シチュエーションが自分のファンタジーにがっつり一致していても、相手の力加減ひとつで台無しになっちゃう難しさがあるけど、攻めの快感はファンタジーの具現に始まって終わる。相手の反応が演技でも、望んだようにあってくれりゃいい。
  9. まぁだから、下手くそなお客ってのはそのへんの意味ではものすごく開放されて気持ちいいのかも知らんなぁ。しかし、痛いのは勘弁していただきたいのよね。
  10. あー、攻め側の脳内快楽って、わかんない人にはわかんないのか。まぁでもそうなんだろうな。ただ、あんまり自分の脳内快楽によっぱらっちゃうと、相手の感覚を見失っちゃうんだ。
  11. そうか。「さんりお」はあんまり有名じゃないのか。うちの中では超メジャーなんだけどなぁ。
  12. うちにいる連中は、おそらく納豆おろしツナパスタもみ海苔大量ぶっかけを食した事でしょう。
  13. 本日の昼弁当は、焼き鮭に四目豆にもずくスープにご飯という、残り物やっつけもいいとこなものでした。もう一度繰り返し言います。吉原に週5日勤務しています。
  14. 朝に洗って干したボクの日東紡ふきん、雨が降りそうになったら、息子か娘がとりこんでくれるかなぁ。
  15. ねむたい。ああねむたい。
  16. さんりおを見知ってから、リアル白猫見ても、サンリオの猫のくせに猫を飼う本家を見ても、もう駄目ですよ。一家全員で瞬時の連想ゲーム地獄です。
  17. @maasaakoo もうこれ、ニヒル通り越して虚無の淵見てますよ。立体化やめてwww
  18. @maasaakoo 初出はいつどこか忘れてしまいましたが、ニヒルな目がたまりませんよ、さんりお。
  19. あ、帰ったらあれ見よう。「さんりおの体重は、りんご3個分だよ」ってやつ。
  20. @maasaakoo 朝目新聞というネタ絵投稿サイトを日頃ご覧になっていると、「さんりお」ネタはより楽しめます。
  21. なんというリアルさんりお! RT@mm_21: これヤバイwww “@yosklove: RT@rie_goto: RT@O_CONNECTION: ちょwwwサンリオかよwwwwwwww
  22. @GrlldChsAsp 30〜50ccの缶なら、亀ゼリー1缶にジャストフィットではありますまいか。
  23. そう、にんにくはともかく、おろししょうがもちょっと大胆なくらい入れた方がいい。うああビール飲みたい…。
  24. @maasaakoo わたくしも塩を控えてしまう派なので、よく分かります。しかし、和食はともかく、餃子はがつっと餡に塩をきかせるべきだと、先日開眼しました。
  25. @maasaakoo お役に立って嬉しゅうございます! 我が家も木曜の生協で脂身多い豚挽肉と餃子の皮が届くので、また餃子やります!
  26. 仕事の真っ最中に東京で今さっきくらいの地震だと、気が付かないんだよな。惜しいところいやあやういところでした。新月明けの上に蒸す日、なんか地震が好く条件だ。
  27. 次にふきんを天日干しできるのはいつの日だ。他の何はどうでも、台所まわりのものだけは紫外線にさらしたい。
  28. @GrlldChsAsp エバミルクにガムシロ垂らすところを、実は目撃してしもうたです。
  29. (で、干ししいたけも入ってる訳です。ピーマンとパイナップル除外したら、それ五目うま煮じゃないのかって思いますよね。わたくしもずっとそう思って来てます)
  30. (祖母の店の酢豚概要・玉ねぎと人参とたけのこのうま煮に豚ももの唐揚げが入っているような感じ。わたくしはそこにピーマンと、賛否両論あるパイナップル缶詰も入れてしまう)
  31. ああ、干ししいたけ三部作に番外編加えよう。祖母の総菜屋の酢豚。うま煮風のあれ。
  32. こ、ころにある…。
  33. スコラ、今日のセッションはスライ&ザ・ファミリーストーンの「アフリカは君に語りかける」でした。さすがに幸宏さん歌わなかった。
  34. @satokom そうなんです。めんどくさい料理をすり鉢いっぱいとか寸胴鍋いっぱい作るスペクタクルそしてカタルシス
  35. えー、自信作というかおすすめは、ポークビーンズと五目なますなんですが、どっちもめんどくさい料理です。

Powered by t2b